Recette,  Recette Sucrée

Mon granola maison

Mon granola maison Recette Recette Sucrée

Mon mari aime bien manger des céréales le matin au petit déjeuner. Il faut dire que question praticité/rapidité les céréales ont une longueur d’avance sur la bonne vieille tartine grillée ! Aussi, je suis très regardante sur la composition des produits que nous achetons et les céréales avouons-le ne sont pas toujours les plus saines possibles.

Comme j’adore cuisiner, rien ne me fait vraiment peur. Il faut dire que moi et mon (désormais) vieux multicuiseur Philips on est un peu comme les 2 doigts de la main ! Avec lui, je décuple toujours ma créativité et il est tellement facile de préparer de bons petits plats qu’ils soient salés ou sucrés avec son aide !

Bref, je me suis donc lancée dans la conception d’un granola maison le mois dernier et vu qu’il a été fort apprécié, j’en ai refait un tout dernièrement en améliorant la recette. Je la partage donc aujourd’hui avec toi ! Note que si tu n’as pas de multicuiseur, tu peux faire tout aussi bien dans un four traditionnel.

Mon granola maison Recette Recette Sucrée

La recette

Pour un grand récipient à bec verseur (le plus hermétique possible pour conserver votre granola correctement)

  • 350 gr de flocons d’avoine
  • 35 gr de sucre de canne
  • 2 càs de miel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 petite poignée de noisettes entières que vous couperez en 2
  • 1 petite poignée de noix coupées grossièrement
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 petite poignée d’abricots secs à découper en fines lamelles
  • quelques pépites de chocolat
  1. Verser dans la cuve de votre multicuiseur les flocons d’avoine, le sucre, le miel, la cannelle et bien mélanger le tout
  2. Couper les noisettes et les noix en morceaux et les ajouter dans la cuve – bien mélanger
  3. Lancer le multicuiseur en mode Four à 180°C et régler le temps de cuisson à 30 minutes
  4. Mélanger le contenu pendant cuisson environ 4 fois afin que tous les éléments cuisent de façon homogène
  5. A la fin du programme laisser tièdir dans la cuve et ajouter les raisins et les abricots – bien mélanger
  6. Quand le mélange est quasi froid, incorporer le chocolat et mélanger
  7. Remplir votre récipient pour y conserver votre granola

Le moins qu’on puisse dire, c’est que ce granola est complet ! Rajoute-y le lait de ton choix assorti d’une boisson chaude et/ou d’un jus de fruit et tu seras fin prêt(e) pour une journée pleine d’énergie !

Bien entendu, tu peux adapter la recette aux produits que tu as sous la main et/ou à tes éventuelles allergies (on sait bien que les différents types de noix notamment peuvent être source de soucis de ce côté là). Si en plus tu y rajoutes des fruits frais le jour de la dégustation, c’est encore mieux !

Ce granola est délicieux avec un petit goût « torréfié » incomparable ! Si tu le fais, tu vas te régaler et m’en donneras des nouvelles !

Et toi, que manges-tu pour le petit-déjeuner? As-tu déjà testé un granola fait maison?

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