Lait d’amande chaud à la cannelle
En hiver, je suis du genre à adorer cocooner avec une bonne boisson chaude sous un plaid. Par contre, il n’est pas toujours évident pour moi de trouver une boisson à mon goût. Ou plutôt aussi une boisson qui ne soit pas trop lourde à digérer ! J’en ai tout de même quelques unes que j’aime beaucoup et donc, je tenais à les partager avec toi ! Aujourd’hui on va parler d’une petite tasse de réconfort facile à préparer : le lait d’amande chaud à la cannelle !
Le lait d’amande chaud à la cannelle : une boisson réconfortante !
J’aime beaucoup ce genre de boisson car elles sont très douces au palais et surtout bien réconfortantes face au froid ! En plus, la préparation n’est vraiment pas laborieuse, loin de là, c’est un vrai jeu d’enfant !
Pour une tasse :
- Environ 250 ml de « lait » d’amandes
- 1 à 2 cuillères de miel de ton choix
- un peu de cannelle en poudre
- Pour chauffer ton lait d’amande (ou devrais-je plutôt dire ta « boisson à l’amande » si je veux être précise) soit tu procèdes à l’ancienne à la casserole sur le feu doux ou bien en version rapido au micro ondes : c’est comme tu préfères !
- Une fois le lait chaud ajoute ton miel suivant tes goûts.
- Puis ajoute quelques pincées de cannelle en poudre plus ou moins selon ton désir. Et c’est tout ! Quand je te disais que c’était super simple !
Le lait d’amande a déjà un petit goût particulier assez prononcé et y ajouter du miel et de la cannelle sublime le tout je trouve !
Ensuite, pour prolonger un peu plus l’instant plaisir, j’aime bien déguster une tranche de pain d’épices pour l’accompagner ! Tu l’auras compris, les épices, j’adore ça alors alors autant se faire plaisir jusqu’au bout !
Je trouve que les laits végétaux sont aussi bien plus faciles à digérer ! Au pire, quand je n’en ai plus à la maison, j’essaie d’avoir toujours une bouteille de lait sans lactose pour mes boissons de l’après midi nécessitant du lait, et là aussi, c’est bien plus digeste !
Par contre, pour préparer mon chaï latte, je n’aime pas du tout le faire avec le lait d’amande…je ne sais pas, cela lui « casse » complètement son goût !