one pot pasta

One pot pasta au multicuiseur

2 min de lecture

Ces dernières années, les one pot pasta ont le vent en poupe ! Sans doute n’es-tu pas passé à côté et peut être en es-tu d’ailleurs une adepte ? En tous les cas, pour ma part, j’adore les cuisiner car ils sont tellement rapides et délicieux !! Le principe est super simple : il suffit de mettre tous ces ingrédients dans une grande marmite, de couvrir le tout avec de l’eau et de laisser la cuisson faire le reste !

Etant donné que je cuisine 90% de mes plats au multicuiseur, je me suis dit qu’il pourrait être intéressant de te partager ma méthode à l’aide de celui-ci.

one pot pasta au multicuiseur

La « difficulté » avec un multicuiseur est de savoir comment réadapter ses recettes du quotidien à sa machine. Il faut en effet veiller au temps de cuisson et au mode utilisé qui jouent beaucoup dans le résultat final. Il faut parfois tester au risque de faire des petits loupés avant de trouver le bon dosage ! Pour le coup, je te donne ma technique du one pot pasta au multicuiseur  (pour ma part le multicuiseur Philips) qui t’évitera donc de t’arracher les cheveux et t’assurera un résultat optimal !

  1. En premier lieu, choisis les ingrédients que tu souhaites utiliser pour ton one pot pasta. Les possibilités sont vraiment infinies et peuvent s’adapter à ce que tu as sous la main que ce soit des produits frais, en conserve ou même surgelés.
  2. Découpes tes ingrédients.
  3. Si tu as des produits qui nécessitent d’être un peu pré-saisis, enclenche le mode frire de ton multisuiseur et fais les revenir quelques minutes  (exemple : pour les oignons, les saucisses etc).
  4. Ajoutes ensuite la quantité de pâtes sèches désirées et tous les autres ingrédients que tu souhaites ainsi que ton assaisonnement.
  5. Ajoutes de l’eau  sans dépasser le niveau des pâtes, l’eau doit juste affleurer celles ci.
  6. Lances ton multicuiseur en mode mijoter pour 20 minutes.
  7. Remues de temps en temps afin de mélanger les ingrédients et de vérifier que tout se passe bien.

Avec cette technique, tu auras des pâtes parfaitement cuites et d’un goût incomparable ! Elles ne seront absolument pas sèches et cela même si tu as des restes à réchauffer et manger le lendemain.

Je ne fais plus de pâtes à la casserole en mode « classique » car non seulement c’est une perte de temps (faire une casserole pour les pâtes, une pour la sauce/accompagnement) et en plus il faut les égoutter. Là, avec le one pot pasta au multicuiseur, plus besoin de les égoutter car l’eau est totalement absorbée. Bref, que de points positifs ! Quand on peut se simplifier la vie, pourquoi dire non?

Et toi, es-tu une adepte du one pot pasta? As-tu un multicuiseur? 
7 commentaires
  • Marion - Mangue Coco

    J’ai toujours rêvé de réussir un one pot pasta, quand on voit les photos finales ça a toujours l’air tellement délicieux ! Mais quand j’essaie c’est toujours fade (bon, en même temps je m’aperçois grâce à toi que je ne mettais jamais vraiment beaucoup d’ingrédients pour relever le goût). Je n’ai pas de multicuiseur, mais penses-tu que je puisse réaliser ta recette avec une marmite ou une casserole ? Ca me donne l’eau à la bouche pour ce midi ! Merci pour cette jolie recette en tout cas, et pour le multicuiseur…. et bien c’est les soldes en ce moment, je crois que je vais aller jeter un coup d’oeil ! 😉 Gros bisous !

    • Audrey

      Coucou Marion,
      Alors, oui tu peux très bien faire un one pot pasta dans une grande marmite mais je t’avouerai que je ne peux pas trop t’assurer du résultat et/ou du temps de cuisson car je l’ai toujours fait au multicuiseur. J’ai celui de Philips (la « vieille » version qui a quelques années dans le bide maintenant) mais j’y fais quasiment tout ! Il faut dire que les avantages sont super nombreux : moins de vaisselle, pas de projections, un outil presque tout en un, beaucoup moins de surveillance pendant la cuisson, peu de dépense énergétique et un résultat toujours au top. Si tu as la chance d’en trouver un pendant les soldes, je ne peux que te conseiller de l’acheter. Une fois que tu l’auras dompté, tu risques de ne plus t’en passer 😉 Bisous !!

    • Audrey

      Bienvenue ici !! J’espère que la découverte de mon blog t’auras plu et que tu reviendras faire des petits coucou ! Quand au one pot pasta, si tu as l’occasion d’en faire, tu verras à quel point il est facile et délicieux !
      A bientôt !

  • Nodoka

    Ah chouette une recette au multicuiseur !
    Je n’ai pas de grande marmitte alors je n’ai jamais tenter le truc et va savoir pourquoi je n’avais pas pensé à mon multicuiseur ^^ ».
    Bon ben, y’a plus qu’a !

  • Nodoka

    Bien sur !
    Je pense faire un article sur la recette que j’utiliserais (j’en ai quelques unes de coté) donc je viendrais te laisser un petit mot avec plaisir quand ce sera fait ^^.

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