Mug cake chocolat au cœur coulant

Mug cake chocolat au cœur coulant

2 min de lecture

Lorsque le moral est un peu bas, j’aime bien me réconforter avec une petite douceur. D’ailleurs, mon mari me connait bien et c’est pourquoi il n’a pas hésité dernièrement à me sortir une petite recette rapide de sa manche qui va en intéresser plus d’une je crois ! Je te livre donc aujourd’hui sa recette pour un Mug cake chocolat au cœur coulant qui se fait en quelques minutes top chrono et qui se cuit encore plus rapidement au micro ondes !

La recette

Mug cake chocolat au cœur coulantPour un mug – Dosages en cuillères à café :

  • 2 de farine
  • 1 de sucre
  • 4 de chocolat en poudre
  • un quart de levure chimique
  • 5 gr de beurre fondu
  • 3 de lait
  • 1 de pâte à tartiner

 

Préparation

  1. Dans un mug, mettre 2 cuillères de farine, 1 de sucre et 4 de chocolat en poudre (type Nesquick).
  2. Bien touiller.
  3. Ajouter 1/4 de cuillère à café de levure chimique et mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu, les 3 cuillères de lait et bien mélanger.
  5. Déposer une cuillère de pâte à tartiner au milieu de la préparation et la recouvrir délicatement de la pâte déjà prête.
  6. Mettre à cuire au micro ondes pour 1 minutes à 1100 watts.
  7. Laisser reposer un peu (oui je sais, c’est dur !) avant de déguster !

 

Cette recette est vraiment super facile, rapide et ne demande que peu d’ingrédients ! Idéal pour les petites envies subites et irrépressibles !

Bien entendu, le cœur coulant en pâte à tartiner est totalement irrésistible et comme elle est déjà pas mal sucrée, tu peux facilement abaisser le nombre de cuillères de poudre au chocolat si tu veux limiter un peu l’impact sucré ! Comme beaucoup de recettes, il est toujours intéressant de les adapter à ses goûts personnels 😉

D’ailleurs si tu veux utiliser de l’huile plutôt que du beurre choisi là neutre (genre huile de tournesol) et évite le bicarbonate pour servir de poudre à lever, car sur ce coup, cela donne un goût vraiment trop amer qui ne va pas du tout !

Et toi, aimes-tu ce genre de petite recette rapide ?

 

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