Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

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La mousse au chocolat est sans conteste un des grands classiques des desserts que grand nombre d’entre nous aimons beaucoup ! Facile à préparer et avec le grand avantage d’être sans cuisson, ce dessert est aussi un des favori des petits ! Oui mais savais-tu qu’il y avait de multiples façons de la préparer ?

Aujourd’hui je partage avec toi la recette de la mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches ! Oui oui, au jus de pois chiches ! Cela peut paraître surprenant, mais ça marche vraiment ! Exit les œufs donc, ce qui en fait une vraie bonne alternative pour les vegan (ou devrais-je dire une alternative parmi d’autres). Lors de mon dernier partage de recette, je te faisais découvrir (ou redécouvrir) la Chackchouka, dans ce plat, j’utilise des pois chiches, et du coup, je mets le jus de côté pour préparer cette mousse divine !

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chichesMousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

Pour 4 ramequins :

  • 150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • le jus d’une grosse boite de conserve de pois chiches
  • 60 gr de sucre
  1. Faire fondre le chocolat au micro ondes dans un bol avec quelques cuillerées d’eau.
  2. Bien mélanger et le faire de temps en temps jusqu’à ce que le mélange revienne à température ambiante.
  3. Dans le bol de votre robot mixeur, mettre le jus de pois chiches (encore mieux si il sort juste du frigo) et battre de plus en plus rapidement jusqu’à ce qu’une mousse apparaisse.
  4. Y ajouter le sucre pour resserrer les blancs en neige puis ajouter le chocolat.
  5. Mettre dans des ramequins et refroidir le tout au frigo quelques heures avant de déguster !

→ La texture de cette mousse est vraiment étonnante : aérienne, douce et onctueuse, on ne croirait pas qu’il n’y a pas d’œufs dans l’équation ! J’irai même jusqu’à dire que la mousse a une plus belle tenue qu’avec la version classique !

Pour toutes les personnes qui ont un peu de mal à digérer les desserts aux œufs, le remplacement de ceux-ci par du jus de pois chiches est donc une vraie bonne idée ! Fini de se priver de dessert !

J’aime beaucoup cette version plus light de la mousse au chocolat et je peux t’assurer qu’elle fait sensation !

Et toi, as-tu déjà testé une recette similaire ? Connaissais-tu le jus de pois chiches en guise de blancs en neige ?
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