Recette,  Recette Sucrée

Pancakes à la banane

Je n’achètes que des bananes françaises, non seulement parce que cela participe à faire vivre l’économie de nos territoires d’outre mer, mais aussi car je trouve que ce sont vraiment les meilleures sur le marché. Par contre, la banane a tendance à devenir rapidement trop mure ce qui lui donne souvent la propension à devenir pâteuse et plus aussi bonne à manger telle quelle. Alors quand arrive ce moment, j’ai plusieurs façons de l’utiliser. Je partage donc aujourd’hui avec toi une recette toute simple mais qui ne te laissera surement pas indifférente : les pancakes à la banane !

Pancakes à la banane Recette Recette Sucrée

Pour environ 12 pancakes :

  • 2 bananes moyennes bien mures
  • 2 oeufs
  • 5 grosses cuillère à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou du bicarbonate de soude)
  • 1 peu d’arôme liquide naturel de vanille
  1. Peler et découper les bananes.
  2. Dans un blender, mettre les bananes découpées en morceaux et y casser 2 oeufs. Mixer l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  3. Rajouter dans le blender la farine, la levure et l’arôme de vanille et mixer le tout de nouveau.
  4. Dans une poêle bien chaude déposer une cuillère de pâte en veillant à l’étaler de façon circulaire. Laisser cuire ce premier côté jusqu’à la formation de petites bulles puis retourner et finir la cuisson.

Tu peux bien entendu varier les ingrédients suivant tes goûts et/ou tes impératifs alimentaires. Ainsi, par exemple, tu peux remplacer la farine par des flocons d’avoines broyés par exemple ! Après pour le topping, libre à toi de faire ce que tu veux : du miel, des fruits, de la confiture, du chocolat, du caramel, les possibilités sont infinies !

En tout cas, je trouve que cette recette est vraiment simple à réaliser et en plus les pancakes sont joliment gonflés ! En plus comme il n’y a pas besoin de lait, de gras ou de sucre en plus, cela reste un dessert/petit déjeuner plutôt sain !

Pancakes à la banane Recette Recette Sucrée

Pancakes à la banane Recette Recette Sucrée