Maxi cookies chocolat caramel

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Le cookie est sans conteste un des classiques de la cuisine américaine et en général, rares sont les personnes qui ne les apprécient pas… Il faut dire que les ingrédients nécessaires restent assez basiques, que c’est plutôt facile à réaliser et que sa taille est parfaite pour les petites faims. Qu’on choisisse de le déguster en dessert, au goûter ou en en-cas devant la télé blottie dans un plaid, ces maxi cookies chocolat caramel seront te ravir !

 

Voici donc ma recette pour des cookies savoureux, simples et faciles à faire ! 

Pour 9 maxi cookies
Temps de Préparation 20mn
Temps de Cuisson 15mn

  • 250 grammes de farine
  • 70 grammes  de sucre de canne
  • 70 grammes de sucre blanc
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 1 cas de lait
  • 50 grammes de morceaux de chocolat
  • 50 grammes de morceaux de caramel
  • 60 grammes de beurre à température ambiante

1 – Mettre dans un saladier tous les ingrédients secs (farine, sucres, levure, sel) et les mélanger.
2 – Ajouter l’œuf et le lait et pétrir le tout à la main tout en ajoutant le beurre en petits morceaux. Ne pas hésiter à bien malaxer et à former une boule avec la pâte. Au début elle est un peu dure, mais elle va vite devenir plus facile à pétrir grâce à la chaleur de tes mains.
3 – Ajouter les morceaux de chocolat à la boule formée et l’incorporer dans la pâte.
4 – Former de belles boules en prélevant un peu de pâte et y ajouter des morceaux de caramel en son centre .
5 – Aplanir pour former un cookies et le poser sur la plaque du four sur laquelle vous aurez déposer une feuille de papier cuisson .
6 – Enfourner au four à 170°C pour environ 15 minutes. Ne pas hésiter à surveiller la cuisson pour ne pas sur-cuire ! Ils doivent rester un peu mous au sortir du four (en refroidissant ils vont durcir naturellement)
7 – Laisser refroidir avant de déguster .

Bien gérer la cuisson est l’étape la plus délicate pour réussir un bon cookie. Trop cuit, celui-ci sera trop dur et donc bien moins délicieux. Un conseil : surveille-les bien et sors-les dès qu’ils commencent à trop dorer.

La dégustation de ces maxi cookies risque de te prendre au piège de la gourmandise ! Leur texture moelleuse et légèrement sablée enchantera tes papilles sans parler de leur cœur au caramel ! N’oublie pas de les ranger (si il en reste!) dans une boite hermétique pour éviter qu’ils ne sèchent !

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