Recette,  Recette Salée

Faire cuire un poulet entier au multicuiseur

Comme je te l’ai déjà précédemment expliquer dans mes autres articles culinaires, je fais 90% de ma cuisine avec mon multicuiseur Philips adoré (j’ai d’ailleurs racheté 2 supers cuves en céramique pendant les soldes pour remplacer/soulager celle d’origine qui commence un peu à fatiguer). Et quand je te dis que tu peux quasi tout faire dedans, je ne te mens pas ! J’y fais même cuire mon poulet (en entier) dedans ! Pourquoi s’embêter avec le four, hein?

J’adore cuisiner, c’est un fait, mais parfois, comme tout le monde, je n’ai pas trop envie d’y passer des heures et/ou de rester debout près de mes casseroles à vérifier que rien ne brûle. Du coup, le multicuiseur est vraiment l’outil idéal pour moi ! Sa cuisson est tellement savoureuse et il y a tellement moins à surveiller !

Faire cuire un poulet entier au multicuiseur Recette Recette Salée

Bref, si tu as la chance d’en avoir un, voici ma technique pour cuire ton poulet en entier dans ta machine !

  1. Découper les parties éventuelles « en trop » de ton poulet (peau du cou par exemple) et enlever les dernières plumes éventuelles pouvant rester. Puis, bien découper le haut des cuisses pour que le poulet puisse bien s’ouvrir et cuire plus facilement.
  2. Mettre le multicuiseur à chauffer, position « frire » et attendre que la cuve chauffe
  3. Placer le poulet dedans en entier et faire bien revenir cette première face pendant environ 5 minutes (cuve ouverte)
  4. Le retourner et faire la même chose sur l’autre face (cuve ouverte). Cela va permettre de bien saisir la peau du poulet
  5. Arrêter le mode « frire »
  6. Mettre l’assaisonnement choisi (épices, herbes, condiments etc) et un peu d’eau au fond de la cuve
  7. Mettre en marche le mode « mijoter » pendant environ 20-30 minutes et tourner votre poulet de temps en temps (puis vérifier qu’assez de liquide) – (cuve fermée)
  8. Arrêter le mode « mijoter » et terminer la cuisson en mode « four » 180C pendant 40 minutes environ. (cuve fermée)

Au final, tu obtiens un poulet cuit parfaitement, qui reste super moelleux et tellement savoureux, un vrai régal ! Cette technique est adoptable selon tes envies (miel/romarin, citron/gingembre, tomates/épices…) les possibilités sont (presque) infinies ! Régale-toi bien !

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