Cookie minute au micro-ondes

Cookie minute au micro-ondes

2 min de lecture

Si tout comme moi tu as tendance à te laisser aller à la gourmandise au fur et à mesure que les températures baissent (oui oui, ce truc là est bien proportionnel) sans pour autant vouloir sortir ton artillerie lourde de pâtissière aguerrie, je te propose une petite recette simple et rapide pour obtenir un bon cookie moelleux au micro-ondes !

Cette préparation très simple et rapide se montrera vite indispensable pour une petite touche sucrée en fin de repas ou lors d’une envie irrépressible de goûter !

Cookie minute au micro-ondes : la recette !

Ingrédients pour un gros cookie :Cookie minute au micro-ondes

  • environ 20 gr de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1,5 cuillère à soupe de lait
  • un peu d’extrait de vanille
  • 1 pincée de bicarbonate
  • quelques pépites de chocolat

 

  1. Dans un petit bol ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre roux au beurre fondu. Bien mélanger
  2. Ajouter une cuillère à soupe de farine, la vanille, le bicarbonate et la cuillère et demi de lait. Bien mélanger.
  3. Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de farine et les pépites de chocolat. Mélanger.
  4. Mettre la préparation obtenue sur une petite assiette allant au micro-ondes en l’aplatissant légèrement.
  5. Cuire environ 1 minutes à 850 watts.
  6. Laisser tiédir avant de déguster.

 

Le résultat ne sera pas aussi croustillant et habituel qu’au four par contre, je tiens à te le signaler. La cuisson au micro-ondes est certes très pratique, mais elle ne donne pas les même résultats en terme de texture. Là, le cookie est un peu « spongieux » mais pas moins bon pour autant.

En attendant, cela reste une assez bonne alternative pour les petits creux irrépressibles ! Aussi rapide à préparer qu’un mug cake, c’est un petit peu moins conséquent (et donc une bonne façon de moins culpabiliser ?)

Et toi, te prépares-tu parfois ce genre de petites douceurs ?? As-tu déjà testé de refaire un de tes « basiques » de la pâtisserie au micro-ondes ?
84 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Suis-moi !