biscuits cannelle

Biscuits à la cannelle

2 min de lecture

Profitons que les fêtes de fin d’année battent leur plein pour se goinfrer de bonnes choses ! Aujourd’hui une petite recette toute simple mais qui permet de se régaler avec une bonne boisson chaude en accompagnement, un plaid doudou et les êtres chers !

Je suis une très grande fan de cannelle. Alors, crois-moi que dès que l’automne/hiver arrive et que la cannelle revient au devant de la scène, je ne suis que joie ! Bien entendu, je n’attends pas spécialement ce moment de l’année pour l’utiliser, mais je sais que certaines personnes n’en sont pas fan et/ou l’utilisent peu. En tout cas, que seraient les biscuits de Noël sans cannelle? Sans doute sans saveur et sans cette petite touche de magie !

biscuits à la cannelle

Voici donc de quoi vous réchauffer le cœur avec la recette des biscuits à la cannelle !

Pour environ 15 petits biscuits

  • 125 gr de farine
  • 70 gr de beurre pommade
  • 50 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de la cannelle à doser selon ses goûts
  • une pincée de sel
  • du sucre glace et un peu d’eau pour le glaçage

 

  • Mélanger délicatement le beurre et un des jaunes d’œufs à la cuillère en bois
  • Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel et malaxer avec le bout des doigts
  • Pour rendre la pâte plus souple, rajouter un jaune d’œuf et bien pétrir
  • Former une boule (ou un boudin), la placer dans du film alimentaire et la mettre au frigo pour une heure au minimum
  • Retirer sa grille du four et l’habiller d’une feuille en silicone spéciale cuisson
  • Préchauffer son four à 180°C
  • Étaler la pâte au rouleau et former des gâteaux avec des jolis emportes pièces (ou découper le boudin en tronçon puis les aplatir doucement sous les paumes). On peut aussi tamponner ses biscuits avec des tampons spéciaux pour biscuits afin d’avoir des jolis messages/dessins dessus
  • Cuire 15 minutes environ
  • Laisser les biscuits refroidir
  • Préparer le glaçage avec du sucre glace et un tout petit peu d’eau
  • Y tremper un côté des biscuits (ou bien se servir d’une poche à douille pour faire des dessins dessus !) et les laisser sécher
  • Plus qu’à déguster !

Et voilà de jolis et bons petits biscuits qui ne feront pas long feu ! A déguster à n’importe quel moment (dans la limite du raisonnable bien entendu!).

Et toi, aimes-tu faire des biscuits pour les fêtes? 
2 commentaires
  • Marion

    Bon, bah ça y est. Je signe l’arrêt de mort de mon « rééquilibrage alimentaire ». Désolée petit ange sur mon épaule, mais le petit démon me dit qu’il faut absolument que je fasse les biscuits à la cannelle d’Audrey parce qu’ils ont l’air à tomber par terre !! Avec ce petit glaçage de Noël en plus là…. !! <3 <3
    Merci pour cette recette Audrey, je suis trop fan de cannelle comme toi et là de voir tes petits biscuits ça me donne trop envie haha !!

    • Audrey

      Tant que tu n’en manges pas trop, ton rééquilibrage alimentaire ne sera pas altéré 😉 Puis la cannelle, c’est bon pour la santé d’abord !! hihihi
      Gros bisous Marion et tu me diras si les petits biscuits sont bons !

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